Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Что говорит современная медицина о предупреждении болезней сердечно-сосудистой системы и атеросклероза

muftyat.kz 19.01.2018 644 0 пікір

Ведущие медики говорят, что если человек спит долго без перерыва, его сердцебиение становится реже и таким образом сильно замедляется движение (ток) крови в кровеносных сосудах – артериях и венах.

Профессионалы из Ассоциации кардиологов Иордании подтвердили, что ежедневное выполнение Утреннего Намаза в положенное время – это лучший способ для сохранения нормальной сердечной деятельности и лечения от различных сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе и атеросклероза, который приводит к закупорке кровеносных сосудов, сердечной недостаточности, инфаркту и инсульту.

Это подтверждение стало результатом самых современных научных исследований, касающихся заболеваний сердца и атеросклероза, которые проводила Ассоциация кардиологов Иордании.

Научные и медицинские исследования показали, что одной из главных причин инфаркта (который является одним из опаснейших заболеваний), а также атеросклероза и закупорки коронарных сосудов, является продолжительный непрерывный сон много часов подряд, будь то днем или ночью.

В результате исследований выяснилось, что когда человек практикует продолжительный сон – его сердцебиение становится очень редким, и не превышает 50 ударов в минуту во время сна.

Когда сердцебиение становится редким, кровь в кровеносных сосудах, артериях и венах течет медленнее. Это приводит к отложению солей и оседанию холестерина на стенках кровеносных сосудов – артериях и венах, особенно это касается коронарных сосудов, то есть их закупорки. Стенки сосудов становятся менее эластичными, что также приводит к различным заболеваниям кровеносных сосудов, образованию тромбов и тому подобное.

Результатом этого является атеросклероз и закупорка кровеносных сосудов, что в свою очередь приводит к ослаблению (атрофии) сердечной мышцы и закупорке артерий, несущих кровь к сердцу и вен для оттока крови от него. Это приводит к сердечной недостаточности и закупорки кровеносных сосудов, отвечающих за приток крови к мозгу и отток крови от него. Все это является причиной инсульта, в большинстве случаев приводящего к смертельному исходу.

Результаты исследований показали, что необходимо воздерживаться от продолжительного непрерывного сна и придерживаться такого режима, чтобы непрерывный сон не превышал 4 часов подряд, после чего необходимо просыпаться, энергично двигаться как минимум в течение 10-15 минут.

Эти действия заменяет постоянное ежедневное выполнение утреннего Намаза в начале рассвета. И лучше когда этот утренний Намаз выполняется в мечети коллективно.

А также в исследованиях содержится информация о том, что мусульманин, который прерывает свой сон и просыпается для выполнения утреннего Намаза в коллективе, действительно реализует сильную защиту сердечнососудистой системы, о которой уже говорили выше. А также это запускает механизм очищения сердца и кровеносных сосудов, улучшая их состояние, особенно если учесть тот факт, что средняя продолжительность сна у большинства людей составляет около 8 часов ежедневно.

 

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт


Похожие

Архив