Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Назначен Главный имам центральной мечети «Нур Астана» (ФОТО)

www.muftyat.kz     15.12.2017 1590 0 пікір

Сегодня по приказу председателя Духовного управления мусульман Казахстана, Верховного муфтия Серикбая кажы Сатыбалдыулы Муканов Аскар Абитайулы  назначен Главным имамом центральной мечети «Нур Астана».

После пятничного намаза Глава Аппарата Духовного управления мусульман Казахстана Гылымбек Мажиев представил коллективу центральной мечети «Нур Астана» и джамаату нового Главного имама и зачитал приказ Верховного муфтия.

Муканов Аскар Абитайулы родился 4 мая 1984 года в селе Нарынкол, Райымбекского района, Алматинской области.

Образование:

2005-2013 г.г. - получил степень бакалавра по специальности «Шариатоведение» в Исламском университете Аль-Азхар г. Каир в Арабской республике Египет. По назначению Посольства РК в Арабской республике Египет дополнительно совмещал должность отвественного руководителя за казахстанских студентов, обучающихся в Египте.

В целях повышения религиозного образования:

 2014-2016 гг. - закончил магистратуру по специальности «Исламоведение» Египетского университета исламской культуры «Нур-Мубарак».

2014 г. - закончил двухнедельный семинар «Пути предотвращения терроризма и экстремизма» и получил сертификат.

2015 г. - повышал квалификацию на недельном семинаре по политологии и социологии в Государственной управленческой академии при Управлении по делам Президента РК.

 

Трудовая деятельность:

2010 г. - преподаватель медресе «Ушконыр» Карасайского района, Алматинской области;

 2013-2015 г.г. - наиб имам мечети «Орбита» Бостандыкского района, Алматинской области;

 с 2013 г. является постоянным членом Республиканской информационно-пропагандистской группы (РИПГ) при ДУМК.  Являясь членом РИПГ и в целях предотвращения деструктивных течений провел разъяснительную работу в 8 областях и 30-ти районах страны;

2014-2015 г.г. - воспитатель-преподаватель в Египетском университете исламской культуры «Нур-Мубарак»;

с ноября 2015 г. - наиб имам республиканской мечети «Хазрет Султан». Также активно работал на курсах повышения религиозной грамотности и по направлениям в борьбе с деструктивными течениями;

с мая 2017 г. по сей день — Главный имам мечети «Алжан ана»;

с октября 2017 г. - директор Республиканского центра по профессиональной переподготовке и повышению квалификации имамов при мечети «Алжан ана»;

15 декабря 2017 г. - Главный имам мечети «Нур Астана».

От имени Духовного управления мусульман Казахстана поздравляем Муканова Аскара Абитайулы с назначением на должность Главного имама центральной мечети «Нур Астана» и желаем успехов в работе.

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт


Последние

Архив