Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

КАЗАХСКО-ТУРЕЦИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД ПО ПОДДЕРЖКИ МОЛОДЕЖИ (ФОТО)  

muftyat.kz 07.02.2018 249 0 пікір

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана Серикбай кажы Ораз провел встречу с председателем Казахско-турецкого общественного фонда по поддержки молодежи «Казахстан-2030» Махмутом Хаккы Сезаром.

Председатель фонда выразил благодарность Верховному муфтию за его теплый прием.  В ходе встречи  стороны отметили, что Казахстан и Турция являются братскими странами с единой религией. Руководитель делегации особо подчеркнул работу фонда, вносящую вклад в равитие религии Ислам в нашей стране. А также данный фонд оказывает поддержку в деятельности нескольких медресе и Исламского института повышения квалификации имамов РК.

В свою очередь, председатель ДУМК Серикбай Сатыбалдыулы выразил свою признательность и теплые пожелания коллективу Казахско-турецкого общественного фонда по поддержки молодежи «Казахстан-2030».

«Партнерские отношения между Духовными управлениями Казахстана и Турции развиваются день за днем. Наши имамы повышают квалификацию в сильных религиозных учебных заведениях братской страны. Я выражаю свою благодарность всем турецким единомышленникам, в том числе, Верховному муфтию Турции Али Ербашу за предоставленную такую возможность», – заявил Серикбай кажы Ораз.

В завершении встречи стороны достигли договоренности по поводу совершенствования духовно-нравственной работы.

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт


Похожие

Архив