Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Карлскруна отклонила призывы запретить мусульманский Азан в местной мечети

kazislam.kz 05.11.2018 118 0 пікір

Власти административного центра провинции Блекинг отклонили предложение народных демократов  и консервативных христианских демократов Швеции запретить публичный призыв к молитве, в котором пояснили, что «ни шведские демократы, ни христианские демократы не могут доказать, что транслируемая арабская молитва вызывала общественное беспокойство, которое гарантировало бы его запрещение»,- сообщают местные СМИ.

Шведские демократы заявляют: «Молитвенные объявления в общественных местах и ​​на иностранных языках не являются частью шведского общества, поэтому они подлежат запрету». В ответ им привели доводы из Конституции и законов ЕС, если они способны внести изменения в Основной закон, т. е. вынести свою «проблему» на референдум, только тогда муниципалитет возможно рассмотрит этот вопрос, а до этого времени мусульманский призыв может звучать, так как не нарушает законы.

Ультраправая партия «Шведские демократы» известны в Европе своими националистическими позициями, ее успех на последних выборах в Парламент Швеции обусловлен в основном антииммигрантской риторикой, которая стала привлекательна с 2015 года, когда Европу охватил мигрантский кризис. Они выступают за ограничение неевропейского переселения на территорию Швеции.

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт


Последние

Архив